Сочные чебуреки с мясом, как в лучшей чебуречной: самый вкусный рецепт

Сочные чебуреки с мясом, как в лучшей чебуречной: самый вкусный рецептДзен-канал Ладная кухня

Чебуреки с мясом как в чебуречной - сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками

Самый вкусный рецепт чебуреков без добавления водки и уксуса. Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту очень удачное, его получается тонко раскатать и при этом оно удерживает сочную начинку. Домашние чебуреки получаются очень вкусные.

Ингредиенты:

Тесто для чебуреков:

  • Мука - 550-570 грамм
  • Вода горячая - 300 мл
  • Раст. масло - 1 ст. ложка
  • Соль - 1 ч. ложка

Начинка для чебуреков:

  • Фарш - 300 грамм
  • Лук - 300 грамм
  • Вода холодная - 50 мл
  • Соль и перец по вкусу

*Растительное масло для жарки

Как приготовить домашние чебуреки:

Приготовьте тесто для чебуреков: просейте 550 грамм муки. К муке добавьте 300 мл горячей воды (не кипяток!), 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешайте плотное тесто. Накройте тесто и оставьте "отдохнуть" при комнатной температуре на 40 минут.

Приготовьте начинку для чебуреков: для начинки смешайте 300 грамм фарша, 300 грамм репчатого лука, 50 мл холодной воды и соль с перцем по вкусу. Фарш лучше взять более жирный, так начинка будет сочнее. Лук нужно измельчить в блендере или очень мелко нарезать.

Тесто разделите на 14 равных частей. Каждую часть раскатайте в круг D 17-18 см и толщиной 1,5 мм. На одну половину круга выложите по 1,5-2 ст. ложки начинки и равномерно распределите, оставляя место для защипа. Закройте чебурек и хорошо закрепите края.

Жарьте чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла, на огне чуть больше среднего, в течение 3-5 минут до румяной корочки. Важно, чтобы чебуреки не касались дна посуды, в которой они жарятся. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! 

Источник: Дзен-канал 

...

  • 0

Популярное

Последние новости