Сочные чебуреки с мясом, как в лучшей чебуречной: самый вкусный рецепт
- 19 апреля 17:59
- 6+
- Анна Ефимова
Чебуреки с мясом как в чебуречной - сочная начинка и хрустящее тонкое тесто с пузырьками
Самый вкусный рецепт чебуреков без добавления водки и уксуса. Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту очень удачное, его получается тонко раскатать и при этом оно удерживает сочную начинку. Домашние чебуреки получаются очень вкусные.
Ингредиенты:
Тесто для чебуреков:
- Мука - 550-570 грамм
- Вода горячая - 300 мл
- Раст. масло - 1 ст. ложка
- Соль - 1 ч. ложка
Начинка для чебуреков:
- Фарш - 300 грамм
- Лук - 300 грамм
- Вода холодная - 50 мл
- Соль и перец по вкусу
*Растительное масло для жарки
Как приготовить домашние чебуреки:
Приготовьте тесто для чебуреков: просейте 550 грамм муки. К муке добавьте 300 мл горячей воды (не кипяток!), 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешайте плотное тесто. Накройте тесто и оставьте "отдохнуть" при комнатной температуре на 40 минут.
Приготовьте начинку для чебуреков: для начинки смешайте 300 грамм фарша, 300 грамм репчатого лука, 50 мл холодной воды и соль с перцем по вкусу. Фарш лучше взять более жирный, так начинка будет сочнее. Лук нужно измельчить в блендере или очень мелко нарезать.
Тесто разделите на 14 равных частей. Каждую часть раскатайте в круг D 17-18 см и толщиной 1,5 мм. На одну половину круга выложите по 1,5-2 ст. ложки начинки и равномерно распределите, оставляя место для защипа. Закройте чебурек и хорошо закрепите края.
Жарьте чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла, на огне чуть больше среднего, в течение 3-5 минут до румяной корочки. Важно, чтобы чебуреки не касались дна посуды, в которой они жарятся. Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: Дзен-канал Ладная кухня